Recomendamos que leia nossa Política de Privacidade com atenção. Aqui descrevemos como serão tratadas as informações fornecidas por você ao acessar e utilizar a nossos serviços, por meio da Plataforma GYRA+ (“Plataforma”).

Ao ler o texto abaixo, você, livre e espontaneamente, reconhece e concorda com os termos e condições desta Política de Privacidade, os quais serão aplicáveis a todas e quaisquer transações realizadas por você por meio da plataforma.

Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta Política de Privacidade, por favor não realize qualquer transação por meio da Plataforma.

Plataforma GYRA+

A Plataforma é um sistema criado e desenvolvido para facilitar o acesso dos usuários (“Usuários”) a serviços ofertados por instituições financeiras parceiras da Plataforma. Para a prestação dos serviços fornecidos pela Plataforma, a Gyra+, dentre outras tecnologias, utilizará o sistema de “Open Banking”, definido pelo Banco Central do Brasil como o compartilhamento padronizado de dados e serviços por meio de abertura e integração de sistemas.

Ao acessar e utilizar a Plataforma, de propriedade e titularidade da Gyramais Tecnologia Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob nº 27.734.451/0001-09, com sede na Rua Farme de Amoêdo, nº 76, , Ipanema, CEP 22240-020, na cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, e e-mail contato@gyramais.com (“Gyra+”), o Usuário concorda que a Gyra+ terá acesso a algumas de suas informações (incluindo dados pessoais, conforme definidos pela Lei nº 13.709/18 (“LGPD”), bem como concorda com esta Política de Privacidade, autorizando o tratamento das informações (incluindo Dados Pessoais) de acordo com os termos desta Política de Privacidade, com os Termos de Uso da Plataforma (os quais se encontram disponíveis no link https://gyramais.com.br/termos-de-uso) (“Termos de Uso”) e com a Política de Crédito adotada pela Gyra+ (a qual se encontra disponível no link https://gyramais.com.br/politica-de-credito) (“Política de Crédito”).

Esta Política de Privacidade esclarece quais de suas informações pessoais podem ser acessadas e como elas serão utilizadas e armazenadas pela Gyra+. Todas as informações que possam identificá-lo individualmente, de maneira direta ou indireta, incluindo suas informações de cadastro, dados armazenados em cookies e informações a respeito do seu acesso e utilização da Plataforma (incluindo informações de Protocolo de Internet) não serão utilizadas para outras finalidades que não as constantes desta Política de Privacidade, nos Termos de Uso da Plataforma e na Política de Avaliação de Crédito.

A Gyra+ protege os direitos de privacidade dos Usuários, nos termos da legislação aplicável, desta Política de Privacidade, dos Termos de Uso e da Política de Avaliação de Crédito.

Cadastro

Para ter acesso aos nossos serviços, você deverá realizar um cadastro na Plataforma, por meio de link que será disponibilizado pela Gyra+, por e-mail, para que você forneça determinadas informações, tais como:

(i) dados pessoais necessários ao estrito cumprimento dos serviços prestados através da Plataforma, incluindo, mas não se limitando a, nome, endereço, telefone, e-mail, CPF e RG;

(ii) dados cadastrais da pessoa jurídica contratante dos serviços oferecidos pela Plataforma, incluindo, sem limitação, razão social, endereço, CNPJ, e-mail e NIRE; e/ou

(ii) demais dados corporativos e financeiros necessários para nossa análise de crédito, de acordo com nossa política de avaliação de crédito.

Limitação de Responsabilidade

Os Usuários se responsabilizam civil e criminalmente pela veracidade dos dados fornecidos por meio da Plataforma, bem como se comprometem a atualizar seus dados sempre que houver qualquer alteração.

A Gyra+ se exime de toda e qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de qualquer natureza que possam decorrer do acesso, interceptação, eliminação, alteração, modificação ou manipulação, por terceiros não autorizados, dos dados fornecidos pelos usuários. O usuário será exclusivamente responsável pela proteção e confidencialidade de seu login e senha de usuário.

Informações Coletadas

A Gyra+ poderá coletar e armazenar as informações abaixo com o intuito de cumprir com a finalidade dos serviços contratados pelos Usuários através da Plataforma, bem como de aperfeiçoar e desenvolver uma melhor experiência para os Usuários:

(i) informações voluntariamente fornecidas pelo Usuário no momento do seu cadastro junto à Plataforma;

(ii) informações do Usuário compartilhadas por plataformas de terceiros (“Plataformas de Terceiros”) com a Gyra+, sendo certo que o Usuário acessou, concordou e autorizou a Plataforma de Terceiros a compartilhar tais informações com a Gyra+. A Gyra+ está constantemente desenvolvendo novas integrações com Plataformas de Terceiros e a lista atualizada encontra-se na sessão de integrações do site;

(iii) informações financeiras advindas de uma ou mais instituições financeiras, do Brasil ou do exterior, além do Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central do Brasil, bureaus de crédito e quaisquer outros sistemas de pesquisa e análise, ou serviços e/ou repositórios de dados públicos ou privados aos quais a Gyra+ tenha acesso;

(iv) informações decorrentes da utilização da Plataforma, o que inclui o seu endereço IP, seções da Plataforma que você acessou, tipo e linguagem do seu navegador, entre outras;

(v) links de parceiros da Gyra+ (aplicações de internet), disponibilizados na Plataforma, acessados por você;

(vi) dia e hora de seu acesso e atividades realizadas por meio da Plataforma;

(vii) qualquer conteúdo que você tenha inserido na Plataforma;

(viii) sua aceitação aos nossos termos e condições, que governam a utilização da Plataforma e sua relação com a Gyra+; e

(ix) outras informações que permitam à Gyra+ aprimorar a experiência dos Usuários que utilizam a Plataforma.

(x) Informações do Usuário compartilhadas nas páginas e perfis das redes sociais da Gyra+, através de mensagens diretas, menções e comentários em publicações orgânicas ou pagas.

Sem prejuízo dos dados e informações previstas acima, a Gyra+, observados os princípios e requisitos legais, também poderá ter acesso e compartilhar, nos limites da finalidade da prestação dos serviços, os dados e informações previstas pela resolução do BACEN sobre Open Banking.

Caso sejam utilizados pelo Usuário produtos ou serviços com geolocalização habilitada, o Usuário poderá estar enviando informações de localização à Gyra+ (por exemplo, localização geográfica do GPS do dispositivo móvel do Usuário). A Gyra+ poderá usar a localização física do dispositivo do Usuário com a finalidade de fornecer serviços e conteúdo personalizados baseados na localização.
Quando o Usuário se comunicar com a Gyra+ por e-mail ou através da Plataforma, a Gyra+ poderá coletar informações sobre a comunicação do Usuário e qualquer informação que o Usuário opte por fornecer. Além disso, se o Usuário participar de qualquer pesquisa poderá fornecer determinados dados pessoais como parte de sua resposta, a menos que o Usuário responda anonimamente.

A Gyra+ pode anonimizar os dados pessoais para que o produto final não identifique pessoalmente o Usuário ou qualquer outro Usuário da Plataforma ou dos Serviços.

De acordo com a metodologia a tecnologia utilizadas pela Gyra+ para a prestação dos serviços através da Plataforma, as informações armazenadas pela Gyra+, inclusive dados pessoais, poderão ser fornecidas a terceiros, tais como instituições financeiras e outros agentes de mercado, na medida em que forem consideradas necessárias para sua análise de crédito, em consonância com a Política de Avaliação de Crédito, ou ainda para fins de eventuais registros em bureaus de crédito, por exemplo. Tais informações também poderão ser compartilhadas com afiliados, subcontratados ou parceiros comerciais da Gyra+ na forma de relatórios estatísticos sobre acesso, utilização da Plataforma e tendências, desde que não revelem a identidade dos Usuários.

As informações submetidas por Usuários serão utilizadas pela Gyra+, com a finalidade de garantir que os serviços sejam prestados adequadamente, especificamente para fins de sua avaliação de crédito e manutenção de nosso banco de dados. Estas informações não serão divulgadas a terceiros, exceto parceiros da Gyra+ que colaborem com a referida avaliação de crédito e autoridades competentes, caso necessário.

Para o adequado cumprimento dos serviços disponibilizados pela plataforma, o Usuário autoriza a Gyra+ e as instituições financeiras parceiras da Gyra+ a consultar informações sobre o Usuário no sistema de informação de crédito (SCR) mantido pelo Banco Central do Brasil, utilizando tais informações, inclusive para análise da capacidade de crédito do usuário, observando o princípio do tratamento não discriminatório.

Ainda, o Usuário confirma e reitera que acessou a(s) Plataforma(s) de Terceiros e concordou e autorizou que a(s) Plataforma(s) de Terceiros compartilhem com a Gyra+ todas as informações do Usuário disponíveis na base de dados das Plataformas de Terceiros que se façam necessárias à adequada execução dos serviços contratados através da Plataforma, incluindo, sem limitação, histórico de vendas e cancelamentos, informações de estoque, tempo de despacho, informações de cadastro, avaliações de clientes, e qualquer outra informação relacionada à operação do usuário nas plataformas de terceiros.

O Usuário reconhece e aceita que a Gyra+ não terá qualquer gerência e/ou participação no tratamento e transferência de dados disponibilizados pelos Usuários nas Plataformas de Terceiros, não sendo de qualquer forma responsável pelos mesmos.

Em hipótese alguma a Gyra+ comercializará as informações dos usuários.

Identificação de Usuários

Ao contratar algum serviço financeiro por meio da Plataforma, as informações pessoais de cadastro do Usuário serão disponibilizadas às instituições financeiras parceiras da Gyra+ com a finalidade de cumprir com os serviços contratados através da Plataforma.

As informações eventualmente disponibilizadas pelo Usuário em ambientes públicos da Plataforma são consideradas públicas e não gozam de qualquer prerrogativa ou expectativa de privacidade sob a legislação aplicável ou sob a presente Política de Privacidade. Por isso, recomendamos aos Usuários que sejam criteriosos ao disponibilizar suas informações pessoais ou expressarem opiniões em ambientes públicos.

Atualização de Dados

Você poderá, a qualquer momento, alterar, editar ou solicitar a exclusão de seus dados cadastrais através do link disponibilizado para você, por e-mail, pela Gyra+, no momento de seu cadastro. Sempre que desejar alterar ou editar seus dados cadastrais, você poderá acessar este mesmo link e realizar tais alterações. Você é responsável pela veracidade, exatidão e atualização de referidos dados, conforme previsto nos nossos Termos de Uso.

A Gyra+ não oferece qualquer garantia de que manterá o registro de todas as atividades de todos os Usuários por um período mínimo, salvo nos casos em que tal procedimento for exigido pela legislação aplicável. O link disponibilizado para acessar sua conta na Plataforma é de sua inteira responsabilidade, de modo que recomendamos que você não forneça tal link a terceiros.

A Gyra+ não se responsabiliza pelo uso inadequado deste link de acesso e da Plataforma por terceiros que eventualmente venham a acessar a sua conta por meio do link disponibilizado pela Gyra+ a você, ou mediante violação de segurança da plataforma.

Toda comunicação entre você e a Plataforma será feita pelo e-mail e telefone (incluindo mensagens de texto sms e whatsapp) de usuário cadastrado. Caberá ao Usuário informar à administração da Plataforma, e por meio desta, acerca de quaisquer alterações no seu endereço de e–mail e telefone celular. Até que tal comunicação seja realizada, serão válidos e eficazes os avisos e as comunicações enviadas para o e-mail e telefone original constantes no cadastro.

Comunicações

Após se cadastrar na Plataforma, você poderá receber e-mails para confirmar determinadas ações e solicitações. Estas notificações, relacionadas com a confirmação de transações por meio da Plataforma, não podem ser desabilitadas pelo Usuário, uma vez que são enviadas por medida de segurança pela Plataforma. Eventualmente, poderemos responder e-mails enviados por você ou enviar pesquisas e outras comunicações (diretamente ou por empresas parceiras) que julgarmos relevantes para você, mas que são de recebimento voluntário e você poderá optar por recebê-las.

Finalidades das Informações Coletadas, Armazenamento e Duração do Tratamento

Sem prejuízo das demais finalidades previstas por esta Política de Privacidade, as informações coletadas por meio da Plataforma são armazenadas com a finalidade de:

(i) analisar, elaborar e gerenciar as transações de crédito que os Usuários realizam por meio da Plataforma;

(ii) classificar e agrupar informações de Usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito dos mesmos, inclusive para definir a composição da base de Usuários da Plataforma e o volume de tráfego em nossos servidores;

(iii) caracterizar as preferências pessoais de cada Usuário para aprimorar e customizar a sua experiência no uso da Plataforma; e

(iv) contatar os Usuários diretamente para comunicar alterações das ferramentas e novas funcionalidades da Plataforma.

O uso das informações coletadas e/ou armazenadas exige processamento de dados que poderá ser feito pela própria Gyra+ ou por parceiros contratados para esse fim, no Brasil ou no exterior, que também estarão sujeitos a esta Política de Privacidade.

Você expressamente concorda com a transferência desses dados a outros agentes de mercado, incluindo, sem limitação, instituições financeiras, conforme necessário para a execução das transações realizadas por meio da plataforma.

A Gyra+ emprega sistemas de segurança usualmente adotados pelo mercado para proteger suas informações contra acessos desautorizados, mas não garante que informações pessoais dos Usuários não serão acessadas por terceiros não autorizados. A Gyra+ compromete-se a comunicar, no prazo de 72 horas, aos Usuário caso identifique qualquer incidente de segurança da informação. Usamos a tecnologia 256-bit Advanced Encryption Standard (AES-256) para proteger a transmissão dos dados de identificação pessoal de nossos Usuários. Esta tecnologia encripta as informações antes da transmissão pela Internet entre o seu computador e os servidores da Plataforma, garantindo assim a segurança de todos os dados transmitidos.

Exceto conforme previsto nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso , a Gyra+ não divulga a terceiros informações pessoais identificáveis fornecidas pelos Usuários. No entanto, caso seja solicitada por ordem expedida por autoridade competente no cumprimento de suas atribuições legais (tanto no Brasil como no exterior), ou em caso de violações ou suspeita de violações desta Política de Privacidade, dos Termos de Uso ou da legislação aplicável, a Gyra+ poderá ser exigida a disponibilizar tais informações. A Gyra+ se compromete a revelar as informações limitando-se ao mínimo necessário para atingir as finalidades exigidas.

As suas informações pessoais também poderão ser disponibilizadas a terceiros no caso de fusão, aquisição ou venda de ativos da Gyra+ , bem como se entrar em processo de recuperação judicial ou falência, ou ainda, passar por qualquer mudança de controle. Caso o processamento das informações após estes eventos seja alterado, a Gyra+ notificará você por meio do e-mail informado em seu cadastro.

A Plataforma adotará todas as precauções físicas, técnicas e administrativas razoáveis para resguardar as informações (incluindo dados pessoais) fornecidas pelo Usuário, as quais serão armazenadas em ambiente seguro e protegidas com os sistemas de segurança normalmente utilizados. O acesso às informações (incluindo dados pessoais) coletadas é restrito a pessoas autorizadas que necessitem ter conhecimento de tais informações, as quais também estão obrigadas a observar esta Política de Privacidade.

As informações (incluindo Dados Pessoais) fornecidas pelo Usuário serão retidas durante todo o tempo que o Usuário mantiver uma conta ativa na Plataforma ou conforme necessário para prestar os serviços ao Usuário e por um período posterior adicional que permita: (i) ao Usuário recuperar sua conta se decidir retornar após a ter cancelado, (ii) à Gyra+ cumprir com contratos e/ou com a regulamentação ou legislação aplicável; (iii) à Gyra+ analisar suas operações e/ou os serviços prestados, sempre observada a legislação aplicável.

Para obter mais informações sobre onde e por quanto tempo as informações (incluindo Dados Pessoais) são armazenadas, bem como sobre os direitos de exclusão e de portabilidade, entre em contato com o encarregado de proteção de dados da Plataforma no e-mail falemais@gyramais.com.

Sites de Terceiros

A Plataforma poderá fornecer links para outros sites da internet ou outros recursos. Estes links serão disponibilizados como uma conveniência aos usuários e, como a Gyra+ não tem controle sobre tais sites ou recursos externos, o Usuário reconhece e concorda que a Gyra+ não é responsável e não endossa ou se responsabiliza por qualquer conteúdo, propaganda, produtos, serviços, assim como pelos termos de uso e políticas de privacidade desses sites ou outros materiais contidos ou disponibilizados por intermédio dos mesmos. neste sentido, sugerimos que o usuário se informe sobre os termos de uso, políticas de privacidade e demais documentos que possam reger seu acesso ou utilização de sites de terceiros antes de acessar, fornecer informações ou utilizar quaisquer recursos nesses ambientes.

Sites, conteúdos e aplicativos de terceiros (incluindo, sem limitação, outros Usuários), assim como afiliados, subcontratados ou parceiros comerciais da Gyra+ poderão utilizar seus próprios cookies ou beacons, os quais podem não operar nos mesmos termos desta Política de Privacidade. A Gyra+ não se responsabiliza por estes sites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses sites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam, usam e transferem suas informações pessoais. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais pelos mesmos.

O Usuário expressamente reconhece e concorda que a Gyra+ não será responsável, direta ou indiretamente, por quaisquer perdas e danos que sejam efetiva ou alegadamente causados por, ou em conexão com, as informações, bens e serviços disponíveis em, ou através de, tais sites de terceiros.

O que são “Cookies”, “Beacons” e “Clickstream”?

Ao navegar na Plataforma ou utilizar qualquer um de seus recursos ou ferramentas, um cookie será enviado para o seu computador. Um cookie é um fragmento de dado que identifica você como um Usuário único, reconhecendo, acompanhando e armazenando suas informações de navegação. Os cookies são utilizados para proporcionar a você conteúdo personalizado, bem como para facilitar e agilizar o preenchimento de determinados campos. Caso configure seu navegador para recusar cookies, a Plataforma poderá não operar corretamente ou ocasionar demasiada demora para carregar os conteúdos.

Os beacons (também conhecidos como pixel tags ou clear gifs) servem para ajudar a gerenciar e aperfeiçoar nossos serviços, sistemas, publicidade e anúncios online e demais ferramentas. Beacons possibilitam o reconhecimento de um cookie de um navegador quando este visita o site no qual o beacon está localizado e registrar qual publicidade de banner leva o Usuário a determinado site.

O clickstream ou dados clickstream indicam as páginas específicas da internet visitadas por um Usuário, assim como a maneira ou o padrão de tráfego pelo qual o Usuário se desloca de uma página para outra. Os dados clickstream não contêm ou revelam quaisquer dados de identificação pessoal sobre o Usuário e a Gyra+ não compara estes dados com os dados pessoais que você nos fornece.

Suporte

Para maiores esclarecimentos ou quaisquer dúvidas sobre a Política de Privacidade, a Gyra+ está disponível para atendê-lo por meio do e-mail suporte@gyramais.com.

Alterações da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo, a exclusivo critério da Gyra+, dispensada a sua notificação prévia, sendo responsabilidade do Usuário visitar essa página de tempos em tempos para permanecer informado a respeito do tratamento conferido aos seus dados pessoais e da Política de Privacidade como um todo.

Caso as alterações sejam significativas, poderemos colocar um aviso com mais destaque em nosso site, ou lhe enviar um e-mail com a nova versão da Política de Privacidade. A contínua utilização da Plataforma pelo Usuário significa sua aderência e concordância com a atual versão desta Política de Privacidade, mas o Usuário sempre poderá manifestar sua discordância através do e-mail falemais@gyramais.com.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

Consentimento

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que a Gyra+, através da Plataforma, possa prestar os serviços. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Geral

A proibição, invalidade ou inexequibilidade de qualquer disposição desta Política de Privacidade não invalidará ou afetará a mesma como um todo, devendo permanecer em vigor todas as demais disposições deste instrumento que não tenham sido afetadas pela proibição, invalidade ou inexequibilidade da disposição inoperante.

Legislação Aplicável e Foro de Eleição

Esta Política de Privacidade é regida pelas leis da República Federativa do Brasil. As partes elegem desde já o foro da Cidade Rio de Janeiro/RJ para dirimir quaisquer dúvidas e/ou controvérsias relacionadas ao acesso e uso da Plataforma, dos Serviços ou às disposições desta Política de Privacidade, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Data da última atualização: 02 de fevereiro de 2021.